当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
示范区农业局开展食用菌菌种专项检查
来源: 作者:农业局 点击数:18 发表时间:2017-09-05 10:21

    为保护和合理利用食用菌种质资源,进一步保障杨凌食用菌产业健康发展,按照农业部《食用菌菌种管理办法》和示范区党工委、管委会关于加强食用农产品质量安全监管工作的要求,近期示范区农业局组织杨凌示范区两级农业部门成立检查组对区内食用菌菌种进行了专项检查。

    检查组先后检查了陕西众兴高科生物科技有限公司、杨凌天和生物科技有限责任公司、杨凌花花阳光菌业有限公司和杨凌玉鲲生物技术有限公司。主要从落实生产经营许可制度、健全生产经营档案、商品菌种质量管理、菌种从业人员培训开展情况等四个方面进行了深入、细致地检查。

    检查发现:杨凌示范区食用菌菌种生产企业基本上能做到规范生产,但也存在食用菌菌种生产经营许可证到期未换、生产经营档案不健全、商品菌种标签不规范等问题。检查组要求相关企业就发现的问题立即整改,明确整改措施和时限,将整改情况及时报送农业部门。