当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌示范区农业局组织包抓村猕猴桃种植户外出考察学习
来源: 作者:农业局 点击数:47 发表时间:2017-08-23 03:42

    2017年8月23日下午,示范区农业局组织曹沟村合作社60多名猕猴桃种植户赴眉县参观西北农林科技大学猕猴桃试验示范站和眉县金桥果业专业合作社和眉县田家寨猕猴桃机械化示范园,学习猕猴桃种植技术、田间管理、和营销方法。

    在西北农林科技大学猕猴桃试验站果农们认真聆听了高志雄老师关于猕猴桃如何施肥修剪采摘等关键技术的讲解,参观了新品种展示区;在眉县金桥果业专业合作社,合作社理事长任建社详细介绍了合作社发展情况并带领参观了猕猴桃储藏冷库、产品分拣包装生产线,最后在眉县田家寨村,红阳猕猴桃种植专业户为果农们介绍了自己的致富经验和生产管理方法。

    参观结束后,果农们都觉得收获很大,表示回去后要把学到的果园生草、规范管理、科学施肥等技术用到自己园子,以提高猕猴桃果实质量和商品性,让猕猴桃也能卖上好价钱。