当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
陕西省首届中小学生工艺美术(蛋壳)比赛在杨凌举行
来源: 作者:农业局 点击数:0 发表时间:2018-08-09 11:30


01

图为大会现场

QQ截图20180808160427

图为参赛队员展示他们的作品

QQ图片20180808160504 

图为专业评委对参赛队员的作品进行鉴评

本网讯(记者  王忠全) 8月8日,陕西省首届中小学生工艺美术(蛋壳)雕绘比赛在杨凌举行、来自全省各地260名中小学生经过激烈角逐,分别斩获雕刻、绘画类一、二、三等奖牌12枚,来自渭南市潼关县城关镇的袁玮琪获得雕刻第一名,全国人大代表、西北农林科技大学教授昝林森、陕西省工艺美术协会会长张俊峰等领导出席并为获奖学生颁奖。

这次活动由杨陵区人民政府 、杨凌示范区旅发委 、杨凌示范区农业局主办、杨陵区文体旅游局、杨陵区农业园区办协办、杨凌快活林养殖专业合作社承办。旨在拓展中小学生暑期教育实践活动内容,教育引导学生自主动手开发智力,培养学生热爱农业、热爱生活、热爱科技的浓厚兴趣,为他们的人生发展打下坚实的基础。

蛋壳雕绘是指在蛋壳上雕刻、描绘山水、人物、花鸟等各类绘画和书法,采用雕刻,彩绘、镂空的绝技精心制作而成。陕西省首届中小学生工艺美术(蛋壳)雕绘比赛分为青年组(高中组)、少年组(初中组)、儿童组(小学组),参赛队员经过层层选拔推荐,年龄在7——18岁,均在蛋壳雕刻、描绘方面具有一定的造诣。

这次活动得到了陕西省职业农民协会等9家单位和陕西日报等13家媒体的支持。

承办这次活动的杨凌快活林山庄景色优美,环境幽雅,独具特色的林下养殖与“名鸡园”“名木苑”相映生辉,是西北农林科技大学和杨凌职业技术学院科研科普基地,2018年被陕西省教育厅、陕西省旅游发展委员会、陕西省文物局确定为首批陕西省中小学生研学实践教育基地,先后被命名为“全国巾帼文明岗”“陕西省示范合作社”“陕西省林下经济示范基地”“陕西省科普示范基地”。

颁奖领导与获奖队员合影留念

QQ图片20180808160602

QQ图片20180808160611

QQ图片20180808160607

QQ图片20180808160625

                            袁玮琪 12岁 女   渭南市潼关县城关镇,获得雕刻第一名。