当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
文化惠民促和谐 精准扶贫暖人心
来源: 作者:农业局 点击数:0 发表时间:2017-10-12 08:42

为了持续加强精准脱贫宣传教育工作,鼓舞士气,振奋精神,给精准扶贫加油鼓劲,进一步加强农村精神文明建设,满足广大农民群众的精神文化需求,让更多的优秀节目和公益活动走进村、社区。10月10日至16日,由中共杨陵区委宣传部、杨陵区文化体育旅游局主办,杨陵区文化馆、杨凌戏剧家协会承办的2017杨陵区精准扶贫文化宣传文艺演出首场在大寨街道办西卜村进行,广大文艺爱好者带着党和政府对干部群众的问候和关怀,带着坚决打好打赢精准脱贫攻坚战的豪情,用丰富多彩的节目,宣传精准扶贫的重要意义,鼓舞干部群众凝心聚力,推动精准扶贫工作深入开展。  

秦腔表演唱《喜迎党的十九大》《精准扶贫不空谈》、眉户表演唱《喜我中华梦成真》、小品《扶贫路上》、五泉曲子戏《两学一做》等11个内容丰富、精彩纷呈的演出节目,涵盖了舞蹈、独唱、小品、秦腔清唱等艺术表现形式,演员们忘我的表演让大家忘记了秋夜的寒冷,台下的观众叫好声迭起,掌声不断。  

在节目演出期间,区文化体育旅游局还向该村农家书屋捐赠了图书2套。并在演出现场进行了有奖扶贫知识问答和扫码有奖活动,将党和政府的各项惠民政策及时宣传到群众中,坚定全区广大干部群众扶贫攻坚的信心,激发困难群众扶贫致富的内动力。  

本次杨陵区精准扶贫文化宣传教育文艺演出活动还将在揉谷镇白龙村、五泉镇官村、杨陵街道办姚安村、李台街道办邰东社区等村(社区)相继举办。