×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
省农业农村厅厅长黄思光来杨凌调研
来源:杨凌发布 作者: 点击数:1 发表时间:2019-11-14 04:05

11月11日,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长黄思光一行来杨凌调研。杨凌示范区党工委书记李婧会见调研组一行。示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红,示范区党工委副书记刘天雄一同会见。

1.jpg

会见中,李婧对省农业农村厅给予杨凌示范区建设发展的大力支持表示感谢。李婧说,示范区成立20多年来,始终牢记肩负的国家使命,立足“三农”,初心不改,在服务国家战略中贡献了力量。当前,示范区正抢抓建设上合组织农业技术交流培训示范基地、国务院《批复》和省委省政府《实施意见》出台等方面的新机遇,加压奋进、埋头苦干,全力打造示范区升级版。希望省农业农村厅一如既往关注和支持示范区建设发展,示范区也将在省委、省政府坚强领导下,进一步发挥优势,高标准落实好各项决策部署,努力为服务陕西农业农村发展做出更大贡献。

黄思光高度评价了杨凌示范区近年来在建设发展中取得的成就。他表示,省农业农村厅将进一步加强支持杨凌示范区力度,积极发挥杨凌科技支撑和示范辐射带动作用,推动杨凌在职业农民培训、试验示范基地建设、涉农产业发展等方面创新模式,进一步扩大辐射范围。同时,将与杨凌加强联系、深入探讨,共同落实好国务院《批复》精神和省委省政府《实施意见》,为履行好国家使命提供支持。

2.jpg

会见结束后,李九红主持召开座谈会。黄思光通报了全省农业农村工作思路。刘天雄汇报了杨凌示范区农业农村工作。

黄思光希望,杨凌示范区不断聚集创新要素,继续发挥在农业领域的优势,积极在农业农村发展中创模式、创经验,为陕西农业农村发展提供借鉴。省农业农村厅也将积极统筹农业科技创新、体制机制改革等方面要素,全力以赴服务支持杨凌示范区实现高质量发展。

李九红表示,下一步,杨凌示范区将对此次会议精神再部署、再安排,切实把各项要求落到实处,进一步加强与农业农村厅沟通和交流,努力朝着“三区三高地”的建设目标迈进。

省农业农村厅党组成员、副厅长王韬、陈文,省农业农村厅党组成员杨黎旭、王会权,党组成员、省果业中心党委书记高武斌,省农业农村厅总农艺师戴建昌,示范区党工委委员、管委会副主任蒋展宏一同参加会见和座谈会。