×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
农业农村部农村社会事业促进司司长李伟国来杨凌调研农村人居环境整治村庄清洁工作
来源: 作者:农业局 点击数:42 发表时间:2019-08-22 07:43

8月21日,农业农村部农村社会事业促进司司长李伟国一行来杨凌,调研农村人居环境整治村庄清洁工作。省农业农村厅厅长黄思光、示范区党工委书记李婧陪同调研。

微信图片_20190823191156_副本.jpg

李伟国一行先后来到杨陵街道办元树村崔西沟组,五泉镇毕公村、王上村等地实地调研,通过走访农户、察看村庄街道和农家院落、与农户座谈等形式,详细了解示范区“厕所革命”、生活垃圾和污水处理、农村产业发展、村民自治等具体做法,听取对做好农村人居环境整治工作的意见建议。

调研过程中,李伟国对示范区将传统农耕文化元素融入乡村建设等做法,以及农村人居环境整治取得的成效给予充分肯定。

李伟国指出,开展农村人居环境整治是党中央、国务院作出的重大决策部署,是实施乡村振兴战略的重要保障,也是一项增进群众福祉的民生工程,要因地制宜,聚焦重点,提升水平。要结合杨凌实际,科学制定村庄发展规划,“一村一策”推进农村人居环境整治重点任务、重点工作,健全完善农村人居环境管护长效机制,全力打造干净整洁、宜居宜业的美丽乡村。

省农业农村厅副厅长宁殿林,示范区党工委委员、杨陵区委书记单舒平,杨陵区政府、党工委管委会办公室、示范区农业局等单位(部门)负责同志参加调研。