当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
全国劳模、原国家胡麻产业体系首席科学家党占海研究员指导杨凌亚麻引种试验
来源: 作者:农业局 点击数:0 发表时间:2018-04-02 10:22

3月30日,甘肃省农科院研究员、原国家胡麻产业体系首席科学家党占海应邀来我区指导亚麻引种试验工作,示范区农业局局长肖永贤同志全程陪同。

党占海一行来到陕西省杂交油菜研究中心试验基地,实地查看该中心引进的亚麻品种引种试验,认真听取了汇报,分析了品种的特性特征,对我区亚麻引种试验工作给予了肯定。随后,在示范区农业局召开了亚麻产业发展座谈会。会上,党占海研究员做了题为“中国亚麻籽种植现状及展望”的专题报告,报告重点介绍了我国目前亚麻育种、栽培、加工销售及未来展望等情况。

肖永贤同志对研究员一行表示感谢,他指出,杨凌要推动发展“欧米伽3健康大农业”,离不开专家学者的有力支持,党占海研究员的悉心指导和支持,对我区亚麻产业的发展具有重要的意义,必将推进该产业发展。

示范区农业局全体工作人员、相关企业负责人参加了会议。

图片.png

图片.png