当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
郭社荣主持召开示范区党工委全面深化改革领导小组第二十六次会议
来源: 作者:农业局 点击数:0 发表时间:2017-11-30 09:13

1130日,示范区党工委书记、全面深化改革领导小组组长郭社荣主持召开示范区党工委全面深化改革领导小组第二十六次会议。党工委副书记、管委会常务副主任、全面深化改革领导小组副组长魏建锋,党工委副书记、全面深化改革领导小组副组长郭建树参加会议。

会议学习了中央全面深化改革领导小组第二十九次会议精神和省委全面深化改革领导小组第二十二次会议精神;听取了关于全面深化改革近期有关工作的建议;审议了《杨凌示范区关于实行党务工作者职业水平认证管理的实施意见》、《关于进一步深化国有企业改革的实施意见》、《杨凌示范区国有企业负责人履职待遇、业务支出管理办法(试行)》等。

会议要求,在实行党务工作者职业水平认证管理方面,要按照从严治党的要求,将此项改革和其他的政策、制度科学结合,明确范围、对象、方法,有效调动党务干部工作积极性,推动示范区党建工作迈上新台阶。在深化国有企业改革方面,要把握正确方向,吃透政策,深入贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,坚持改革创新,确保改革不走偏、不跑调;要立足示范区实际,遵循经济规律和相关法律法规,通过改革最大限度激发企业活力、促进企业发展,坚定不移把国有企业做大做强做优。在国有企业负责人履职待遇、业务支出管理方面,要认真学习中央文件精神,既要效益,又要公平,反对铺张浪费,自觉接受群众监督,依规依法办事,树立国有企业良好形象。

会议强调,现在已进入年底倒计时阶段,各级各部门要紧盯阶段重点,用改革思维和改革办法推进各项工作。要对照年度改革要点对改革任务进行盘点排查,认真开展回头望,确保全年改革任务全部落实到位。同时,要理清工作思路,认真总结今年工作,及早谋划明年改革工作,推动各重点领域和关键环节的改革取得突破性进展。

示范区党工委全面深化改革领导小组成员,各专项小组联络员单位和承担改革任务的部门负责人参加会议。