当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
全国新型职业农民培育示范基地现场观摩会在杨凌召开
来源: 作者:农业局 点击数:0 发表时间:2017-09-14 11:24

    9月14日,由农业部科技教育司主办、省农业厅和杨凌示范区农业局协办的“全国新型职业农民培育示范基地现场观摩会”在顺利召开。来自全国20余省科教处负责人和各市农广校校长参加了观摩会。

    会议上午,参观了杨凌农业高新技术产业示范展厅、杨凌农业云服务展厅,在杨凌锦田果蔬专业合作社和杨凌珂瑞农业专业合作社联合社, 进行现场观摩教学,合作社理事长介绍了基地在职业农民培育过程中发挥的作用,积极总结出了独具特色的“杨凌模式”和一系列创新做法等。

    下午,10个新型职业农民示范基地代表围绕“发挥集成优势,创建一流基地”、“传授知识跟踪指导,助力农民创业致富”、“大力开展农民培训,服务农牧经济建设”、“凝心聚力建基地,夯实基础求实效”等作了典型发言,各省的科教处负责人也就当地职业农民培育基地建设,发展和管理情况进行了汇报和研讨交流。

图片1.png

                   参会人员现场观摩杨凌锦田果蔬专业合作社新型职业农民培育基地

图片2.png

                   参会人员现场观摩杨凌职业农民创业创新园新型农民培育基地

图片3.png

                        全国新型职业农民培育示范基地现场观摩会在杨凌召开