×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
示范区农业局检查督导小麦条锈病防控情况
来源: 作者:农业局 点击数:2 发表时间:2020-04-30 05:55

4月30日,示范区农业局副局长杜伟莉带队检查我区小麦条锈病防控工作开展情况。 在五泉镇官村、大唐种业公司试验基地实地查看小麦条锈病害发生情况及防治效果,了解防控药剂发放及防治措施落实情况。

1.jpg

 

目前,我区小麦条锈病大面积控制较好,但还有部分田间地头存在条锈病发生严重情况,后期防控形势仍然严峻。

 2.jpg

 杜伟莉同志要求:目前已到了小麦生长的关键时期,要将小麦条锈病防控工作作为当前农业生产工作的重点来抓,全力以赴,多措并举做好小麦条锈病防控工作,确保夏粮丰产丰收。同时,加强已防田块病情监测,对防治不明显、效果差的田块及时开展补防,由区农技中心组织社会化服务中心开展统防统治,做到村不漏户、户不漏田,于5月3日前完成小麦条锈病全面补防工作。

3.jpg