×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
李婧在调研示范区农村人居环境整治工作时强调:规划先行 因地制宜 打造新时代乡村振兴引领示范区
来源:杨凌示范区管委会网站 作者:农业局 点击数:88 发表时间:2019-08-15 06:05

8月14日下午,杨凌示范区党工委书记李婧调研农村人居环境整治工作。

1.jpg

李婧先后来到杨陵街道办张家岗村、大寨街道办杜寨村和五泉镇绛南村,实地查看农村改厕、垃圾清理、污水处理、村容村貌提升进展情况。并在五泉镇绛南村召开座谈会,听取杨陵区委区政府、示范区农业局以及部分村党支部农村人居环境整治工作汇报,并就做好下一步工作进行了现场部署。

2.jpg

李婧指出,农村人居环境整治工作是中省部署的重大民生工程,是实施乡村振兴战略的必须打赢的第一场硬仗,事关农民群众根本福祉。在全区上下的共同努力下,示范区农村人居环境整治工作取得了显著的成效,得到了广大农民群众的积极拥护和支持,但仍存在重视程度不够、推进指导不力、工作标准不高和整治进展不平衡等问题。

3.jpg

李婧强调,全区上下要提高政治站位,严格按照中省部署要求,主动对标,系统治理,全力以赴,攻坚克难,推动示范区农村人居环境整治工作再上新台阶,真正把杨凌打造成为新时代乡村振兴引领示范区。要坚持规划先行,因地制宜、因村施策、错位发展,按照全域一盘棋整体统筹谋划,推动城乡基础设施互联互通,加快实现城乡一体化发展,打造具有鲜明特色的宜居宜业田园城市。要坚持问题导向,咬定既定目标,制定路线图,倒排时间表,加快各项任务高标准推进,力争使示范区农村人居环境整治工作走在全省前列。要加大分类指导,突出重点难点,精准确定重点任务,稳步推进农村改厕、垃圾清理、污水处理等基础设施建设各项工作。要加大工作统筹,夯实责任,在建立多渠道的资金投入和保障机制、强化督导检查、建立健全管护长效机制等方面出实招、下硬茬,确保各项工作落实、落细。要加强宣传引导,下大力气发动群众、引导群众,激发广大群众参与改善农村人居环境的自觉性和主动性,共同建设美丽家园。

4.jpg

示范区党工委委员、杨陵区委书记单舒平一同调研。