当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
“国家旱区农业标准化服务与推广平台”正式落地杨凌
来源: 作者:农业局 点击数:0 发表时间:2018-01-03 09:11

近日,杨凌标准化工作接连迎来两大喜讯。一是“国家旱区农业标准化服务与推广平台”正式落地杨凌。二是杨凌企业参与制定的国家标准《GB/T 35795-2017 全生物降解农用地面覆盖膜》正式发布。

农业标准化区域服务与推广平台是国家标准委批准的首批10个国家农业标准化区域服务与推广平台之一。平台以西北及北方农牧交错区为区域,围绕旱区特色农产品等提供农业标准体系建设、农业标准关键指标验证、农业标准化示范推广、农业标准化培训、农产品品牌评价与宣传推广、农产品追溯标准及其他提供标准化专业服务。

国家标准《GB/T 35795-2017 全生物降解农用地面覆盖膜》由杨凌瑞丰环保科技有限公司参与制定,这也是杨凌企业参与制定的首个国家标准。该标准规定了农业中使用的全生物降解地面覆盖薄膜的要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存等,将于2018年7月1日开始实施。