×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
李婧调研疫情防控期间春耕生产情况
来源: 作者:农业局 点击数:0 发表时间:2020-02-20 08:58

2月16日,杨凌示范区党工委书记、示范区应对疫情工作领导小组组长李婧深入农民专业合作社、涉农企业和杨陵现代农业社会化服务中心,实地调研新冠肺炎疫情防控期间春耕生产情况。

微信图片_20200216183303.jpg

在杨凌泰圣农民专业合作社和稼棚农民专业合作社,李婧走进大棚,与种植户亲切交谈,现场听取镇村在春耕复工方面采取的具体措施。李婧强调,一年之计在于春,当前正值疫情防控和春耕备耕的关键时期,大家要坚定信心,多措并举,在做好疫情防控的同时,切实做好春耕备耕工作,努力把疫情影响降到最低。要注重培育特色农产品品牌,积极利用“互联网+”手段拓宽销路,大力发展壮大村级集体经济。

在杨凌汇承果业技术有限公司,李婧详细了解了企业疫情防控各项举措和春耕复工情况。她强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,企业要加强内部管理,严格执行岗前排查、居家隔离、测量体温、每日消杀等措施,确保疫情防控和春耕生产协同推进。

微信图片_20200216183308.jpg

杨陵现代农业社会化服务中心下设农技服务中心、农机服务中心、农资配送中心等3个分中心,主要为农业园区、涉农企业提供种、管、收、储、销“一条龙”全程服务。在该中心,李婧要求,要严格把控好农资产品质量、价格关,花大力气做好农技服务、农机服务、农资配送。要加大与省供销合作社的沟通对接,以农业电商为切入点,整合资源,推进小农户与大市场有效对接,为实现乡村振兴贡献力量。

李婧强调,农时不待人。相关部门要深入基层一线,加强调查研究,加大对规模合作社、龙头企业等经营主体的支持力度,切实帮助其解决问题和困难。针对当前农业生产规模经营主体用工难、用工贵的问题,要组织农民和返乡人员就近就地参与农业生产。要打通运输梗阻,鼓励开展农资“点对点”生产、配送,全力保障春耕生产正常有序推进。

示范区管委会副主任、应对疫情工作领导小组副组长蒋展宏,示范区党工委委员、应对疫情工作领导小组副组长单舒平陪同调研,党工委管委会办公室、党工委政研室、示范区农业局等部门主要负责同志参加调研。