×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
中国农业硅谷杨凌:为猕猴桃花粉商品化生产和授粉技术提升开出良方
来源: 作者:农业局 点击数:0 发表时间:2019-11-12 09:01

2019年11月10日到11日,为期两天的首届全国猕猴桃充分授粉高质量发展技术研讨会暨2019“全国猕猴桃联盟”年会在中国农业硅谷杨凌召开。参加本次大会的有来自安徽、上海、湖南、陕西、重庆、四川、山东等猕猴桃主产区的果农代表、企业代表、高校专家、采购商代表近200余人。国际中医农业联盟副会长兼执行秘书长刘苏华女士应邀出席。

会上全国猕猴桃联盟主席安成立教授在2019联盟工作报告上表示:联盟平台就是以本次会议为契机,携手中国猕猴桃产业国家创新联盟、全国猕猴桃联盟、陕西猕猴桃工程技术研究中心、杨凌示范区猕猴桃联盟,打造四位一体多层次上下联动的,产学研紧密结合的,全方位协同创新平台,引导推进中国猕猴桃产业高质量发展。

同时还指出,联盟今后的主要任务,一是进一步发挥联盟平台在全国的影响力,紧紧围绕猕猴桃产业面临的重大关键技术问题及产业出现的新问题,适时地组织形式多样的研讨会、主题会、交流会、座谈会,凝聚共识,引领产业高质量发展。二是逐步的有计划地在猕猴桃不同生态区对知名企业和影响果农服务,培育联盟的示范基地,适时推出适地标准,有目的的进行示范推广,带动产业高质量发展。三是继续加强与猕猴桃产业、文化相关的单位合作,携手打造我国猕猴桃产业发展的大平台,推动产业向纵深发展。

本次大会来自猕猴桃产业的专家学者、企业家们汇聚一堂,共同探讨、研究猕猴桃授粉技术和花粉生产产业发展大计,为推动我国猕猴桃花粉商品化生产和授粉技术提升开出良方。与会嘉宾围绕猕猴桃液体喷雾授粉技术、猕猴桃雄花特征与授粉果实性状相关性研究等产业新技术、新标准开展主题研讨和交流。新产品展示环节包括商品花粉、猕猴桃花药分离机、授粉器等新产品;实地考察将去陕西百恒有机果园有限公司猕猴桃园、杨凌梦绿生态农业有限责任公司猕猴桃园和“爱熊猫”宝鸡福罗瑞斯园艺有限公司花粉厂。


                                                    示范区现代农业和乡村发展局局长马江涛致辞

 

                                                                              与会代表合影留念