当前位置: 首页 >> 焦点图片 >> 正文
郭社荣检查“三夏”及小麦育种工作(图)
来源:管委会网 作者:惠梅 翁瑞 点击数:2 发表时间:2017-06-02 10:35

郭社荣检查“三夏”及小麦育种工作时指出:加大科技研发投入 助力杨凌现代种业发展

5月31日下午,示范区党工委书记郭社荣带队检查“三夏”及小麦育种工作。

郭社荣首先来到杨凌种子市场和国家品种权交易中心小麦品种展示基地,详细了解了种子企业经营状况,实地观摩了黄淮海冬小麦区国审品种、省审品种和专家新育成品种的表现性状,询问小麦产量预测情况。郭社荣对国家品种权交易中心创新示范推广途径的做法予以充分肯定,并要求扩大展示基地规模,拓宽展示种类范围,总结提炼展示模式,为干旱半干旱地区农业增效、农民增收作出新的更大贡献。

陕西大唐种业有限公司是一家以杂交玉米、小麦、蔬菜种子的研发、生产、加工、销售为一体的科技型种业企业。郭社荣走进企业小麦试验基地,一边俯身查看小麦长势,一边听取新品种的推广情况介绍。他希望企业加大研发力度和技术创新,不断做大做强,助力杨凌现代种业发展。

在西北农林科技大学小麦试验基地、杨凌夕阳红粮安家庭农场,郭社荣分别与西北农林科技大学小麦育种专家王辉、高如嵩教授亲切交谈。郭社荣对他们常年扎根基层,为三农事业默默耕耘、无私奉献的精神给予高度赞扬,并希望他们在保重身体的同时,继续潜心科研,为优化食用粮品质结构、保障我国粮食安全作出更大贡献。

示范区管委会副主任刘天雄,杨陵区委,党工委办公室、示范区农业局、财政局、科技局、气象局、农业园区公司等主要负责同志陪同检查。

郭社荣一行在杨凌种子市场了解企业经营状况

郭社荣与西北农林科技大学小麦育种专家王辉亲切交谈