×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 焦点图片 >> 正文
先正达落户杨凌 建设世界一流种业育种技术中心
来源: 作者:农业局 点击数:67 发表时间:2019-05-29 09:40

5月28日,杨凌示范区与中国化工农化有限公司举行签约仪式,双方共同建设先正达种业育种技术中心。陕西省政府副省长、杨凌示范区管委会主任魏增军,中国化工集团有限公司总经理杨兴强出席仪式,杨凌示范区党工委书记李婧主持签约仪式。中国化工农化有限公司党委书记、董事长陈洪波与杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红共同签订先正达种业育种技术中心项目协议。

先正1.jpg

先正达种业育种技术中心项目的建设将汇聚先正达全球优质资源,打造世界顶级种业技术工程中心和产品生产中心,培育种业科技创新生态圈,为我国干旱半干旱地区农业发展和种业强国建设提供有力的支撑。这是杨凌示范在现代农业、特别是种业发展方面的一次重大突破。

先正2.jpg

据了解,先正达种业育种技术中心项目主要涵盖种质创新和新品种研发所需的核心技术—基因检测、性状高速转育、双单倍体创制、分子设计育种、自动化农业工程等内容。项目育种研发基地占地1000亩,一期总投资5000万美元,预计2020年底建成投用。

先正3.jpg

记者了解到,中国化工集团有限公司是我国多个领域的国家队,在世界500强中居167位,在全球150个国家和地区拥有生产、研发基地和完善的营销网络体系。中国化工农化有限公司作为中国化工集团有限公司子公司,是我国农业及种业领域的领军企业,旗下的先正达公司是世界顶级农业科技公司,在农药创制、新型种子研发育种领域有享誉世界的卓越建树,在全球植保领域排名第一、种子领域排名第三,具有科技创新的强大实力。

签约仪式前,魏增军会见了杨兴强一行。中国化工集团有限公司副总经理范小森,省科学技术厅厅长赵岩,省农业农村厅副厅长王韬,先正达中国区种子业务总裁克劳迪奥·托雷斯,杨凌示范区管委会副主任蒋展宏等参加签约仪式。