当前位置: 首页 >> 焦点图片 >> 正文
示范区农业局赴河南参加小麦新品种观摩会并开展招商活动
来源: 作者:农业局 点击数:21 发表时间:2018-05-14 10:21


5月12—13日应西北农林科技大学邀请,示范区农业局长肖永贤带队赴河南许昌参加国审小麦新品种“西农511”、“西农529”现场观摩会。本次观摩会西北农林科技大学校长吴普特及育种团队专家教授、河南农业大学小麦育种专家和江苏、安徽、湖北等省的种子企业、农技推广部门负责人、技术人员、种粮大户等400余人参加观摩。

“西农529”“西农511”小麦新品种(系)由西北农林科技大学农学院吉万全教授团队选育。在观摩会现场,吉万全教授介绍了“西农529”和“西农511”的选育、试验示范、品质特征等方面情况,并与河南许科种业有限公司签订了生产经营权转让协议。“西农511”技术转让资金累计达到455万人民币,刷新了西农大校品种转让费最高历史记录。

5月12日晚举行的座谈会上,肖永贤代表杨凌示范区发言,表示示范区一直以来将区校融合发展放在突出位置。示范区的建设发展与农林科大息息相关、休戚与共。当前,示范区进入了重要发展阶段,更加离不开学校的支持。近年来,杨凌示范区在种业发展上步入了快车道,种业企业不断聚集,商业化育种机制得到进一步创新,新品种试验示范体系更加健全,新优品种选育推广步伐加快,种子加工能力有了明显改善,这都与西农专家教授的辛勤付出息息相关。此次观摩会的举办,更加扩大了杨凌种业的知名度和影响力。按照省政府提出的在杨凌打造“种业硅谷”的要求,示范区农业局将一如既往的支持西北农林科技大学,为学校服好务,当好“五星级服务员”。

5月13日下午,肖永贤一行还拜访了许昌元化生物科技有限公司,开展招商活动。公司负责人详细介绍了公司相关情况,许昌元化生物科技有限公司是专业从事生物科技产品研发、生产、销售的高新技术企业,国家高新技术农业产业化重点企业,公司在α-亚麻酸油、γ-亚麻酸油、亚麻酸乙脂、高含量亚麻酸微粉、亚油酸产品方面有较大影响力。肖永贤详细介绍了杨凌示范的有关情况以及农业局近几年在α-亚麻酸、欧米伽3大农业方面所做的研究和工作,同时表示近期杨凌示范区正在开展营商环境提升活动,希望公司在有合作契机的情况下到杨凌投资兴业,我们一定当好金牌“店小二”为企业服务好。