×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
农城增新绿 李婧带领示范区党工委管委会领导参加义务植树活动 ​
来源: 作者:农业局 点击数:94 发表时间:2019-03-12 05:11


(视线记者 鹿赛)春风送暖,万物复苏。今天,是一年一度的植树节。这一天,我们每一个人都应该来到户外,拥抱大自然,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义。这不,示范区开展2019年义务植树活动,大家在劳动中拥抱春天,播种希望。

image.png

3月12日上午,示范区党工委书记李婧,党工委副书记、管委会常务副主任李九红,与广大干部一起来到永安路西(职业农民创业创新园门前),参加义务植树活动,为农科城再添新绿。示范区党工委、管委会领导,示范区和杨陵区各部门负责同志参加义务植树活动。

image.png

image.png

“来,帮把手,把这个坑挖大一点,这样树根就埋得深一些。”植树现场,大家栽下2000余株树苗。你看,有人挖树坑,有人扶树苗,有人填土,有人浇水,大家互相协助,干劲十足,各个环节衔接紧密,呈现出一幅忙碌有序的劳动景象。不一会,一排排整齐的小树苗全都英姿飒爽地站了起来,欣欣然享受着阳光与水的滋养。

image.png

image.png

“绿色生态,是值得我们维护的!”“咱杨凌现在已经是‘省级生态园林城市'了,园林杨凌的建设需要我们每一个人的力量。”活动结束后,很多人都表示有机会也会带着孩子们来栽树,将这份对树木的爱护,对绿色环境的向往传递下去。

image.png

image.png

我们中华民族自古有“爱树、育树”的传统。有了树,才会有和谐美丽的大自然;有了树,才有清爽、新鲜的空气;有了树,才会有高楼、房屋……在植树节来临之际,我们呼吁:

1. 请多走几步路,不要穿越绿化带,践踏绿地。

2. 拒绝使用一次性筷子,节约每一张纸。

3. 爱护每一棵树,劝阻不文明行为。

4. 不乱丢垃圾,爱护环境。

5. 将自己的家和周围变成一个绿色家园。

从自己做起,从身边做起!让我们一起播种绿色,播撒文明,让我们一起努力,让杨凌的天更蓝、地更绿、水更清!

image.png

延伸阅读:

植树节是按照法律规定宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周和植树月,共称为国际植树节。提倡通过这种活动,激发人们爱林造林的热情、意识到环保的重要性。

中国的植树节由凌道扬和韩安、裴义理等林学家于1915年倡议设立,最初将时间确定在每年清明节。1928年,国民政府为纪念孙中山逝世三周年将植树节改为3月12日。新中国成立后的1979年,在邓小平提议下,第五届全国人大常委会第六次会议决定每年3月12日为我国的植树节。