当前位置: 首页 >> 热点关注 >> 正文
农业部第九调查组一行来杨调研
来源: 作者:农业局 点击数:1 发表时间:2017-03-12 03:20

根据《农业部办公厅关于开展2017年“百乡万户调查”活动的通知》要求,农业部第九调查组定于2月20日至3月16日对我省部分地区进行调研。

3月11日下午,农业部第九调查组一行四人在组长张明富的带领下来杨凌调研龙头企业在产业扶贫中带动脱贫攻坚情况,示范区农业局副局长李冠明陪同调研。

照片 005.jpg调查组一行先后来到秦川牛良种繁育中心、秦宝牛业公司,同企业负责人进行面对面交谈,详细了解养殖场的养殖规模、养殖方式、销售渠道以及销售利润和发展前景、就参与农户的收益情况和企业目前在产业扶贫中所遇到的问题进行了深入交流。

照片 079.jpg

调研组一行对示范区龙头企业在产业扶贫中带动脱贫攻坚方面所取得的成绩给予高度肯定,要求企业加强产品研发和市场开拓,不断提升市场影响力和占有率。同时希望企业能树立宏远目标,进一步增强社会责任感,充分发挥好龙头企业在助农增收方面的示范引领作用,创新与农民的利益联结机制,带动更多农民脱贫致富。