×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 热点关注 >> 正文
培训“走出去” 经验“引进来” 杨凌组织首批16名职业农民赴日学习
来源: 作者:农业局 点击数:0 发表时间:2019-11-06 04:12

11月5日,经陕西省农业农村厅安排,杨凌国际合作公司精心选拔的16位职业农民首次飞往日本,对日本农业科技全方位开展学习与交流。


这次组织出国培训是根据国家的相关要求,陕西省农业农村厅举办实施的全省农业“走出去”培训,培育全省农业“走出去”智力和人才队伍,助力全省“3+X”特色产业发展,首批16位职业农民分别为陕西省三大片区各个特色产业的领军人才。这次培训主要学习日本的果树栽培、牲畜养殖、农作物病虫害、土壤肥料、食用菌栽培等农业技术,了解农业的最新动态,对于陕西的产业结构调整有借鉴意义。

参加此次“走出去”的杨凌吉农花粉科技有限公司,作为杨凌农业示范区的一家高科技企业,国内首家花粉出口创汇企业,花粉产业在国内存在着很多空白点,特别是猕猴桃花粉授粉后母本果树所表现出来的果小、果少、落果等花粉直感现象一直困扰着花粉科技的发展,此次日本之行就是带着问题“走出去”借鉴日本的生物科技,解决花粉生产中存在的问题,以期使花粉产业在国内领先发展。 

同行的职业农民纷纷表示,珍惜首批“走出去”培训机会,虚心学习,回国后在各自领域发挥带头作用,知行合一,把学到的先进技术用在全省农业各大产业的最前沿。