×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 政务公开>> 通知公告 >> 正文
杨凌示范区现代农业和乡村发展局 杨凌示范区财政局关于印发2020年省级农机化专项资金项目申报指南的通知
来源: 作者:农业局 点击数:0 发表时间:2019-11-22 06:31

杨陵区农业农村局、财政局,各项目单位:

 为提升农业装备水平,改善农业生产条件,推进农业机械化快速健康发展,根据陕西省农业农村厅统一安排,杨凌示范区农业局与财政局联合制定2020年农机化专项资金项目申报指南如下:

一、现代农业机械化装备示范项目

1.资金支持方向

省级项目资金主要支持农业机械化技术的研发、试验和示范;支持新机具引进、农机先进技术成果转化与示范推广等。

2.申报条件和要求

(1)从事农业机械研发、制造、销售、推广的农机生产企业或相关科研单位、高等院校等。

(2)申报单位须为区内注册或成立,续存时间2年以上。申报主体为企业的,注册资金不得低于500万元,经营业绩良好,产权清晰,财务制度健全。

(3)申报主体为企业,需与高校及科研院所具有长期的合作关系,在研发生产过程中有专业技术支持。 

(4)由企业牵头申报的项目,自筹资金与省级财政资金比例原则上不低于2:1,财政补助资金金额不超过20万元。

二、农机化服务能力建设等项目

1. 资金支持方向

项目资金主要用于农机专业合作社建设、区域维修中心建设、农机培训机构能力建设、农机安全监理装备建设、农机购置补贴绩效延伸考核、农机新机具引进试验示范;开展保护性耕作技术推广、技术培训和技术检测;安全技术免费登记、免费检验、驾驶证免费换发;推广农作物秸秆机械化综合利用技术等。

2. 申报要求

农机公共服务能力建设、农机安全免费管理、保护性耕作技术示范以及农作物秸秆机械化综合利用项目,由杨陵区农业农村局统筹安排。

三、申报程序

请各项目单位于11月25日前,以正式文件形式,将申报资料一式三份报杨凌示范区农业局、财政局。逾期不予受理(项目建议书可以延期到11月28日报送)。

联系人:杨海滢    联系电话:029-87033405

    

附件:1.省级现代农业机械化装备示范项目实施方案

  2.绩效目标表

 

杨凌示范区现代农业和乡村发展局   杨凌示范区财政局

                           2019年11月22日

附件1省级现代农业机械化装备示范项目实施方案.doc

附件2:2020年省级农机化专项资金绩效目标表.docx