×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 政务公开>> 通知公告 >> 正文
陕西省农业农村厅办公室关于组织开展2019年奶牛、肉牛和肉羊核心育种场遴选工作的通知
来源:省农业农村厅 作者: 点击数:250 发表时间:2019-04-18 02:49

陕农办发〔2019〕102号

 

各设区市农业农村(农业)局、畜牧兽医局,杨凌示范区农业局,韩城市农业农村局,厅属有关单位:

为贯彻落实全国奶牛、肉牛和肉羊遗传改良计划,加快群体遗传改良进程,进一步夯实畜禽种业基础,按照农业农村部种业管理司《关于开展2019年奶牛、肉牛和肉羊核心育种场遴选工作的通知》(农种品函〔2019〕17号)的要求,近期省农业农村厅将在全省组织开展国家奶牛、肉牛和肉羊核心育种场遴选工作。现将有关事项通知如下。  

一、申报条件  

(一)国家奶牛核心育种场申报单位须符合《国家奶牛核心育种场遴选标准》,填报材料的格式和有关评审要求按照《国家奶牛核心育种场申请表》《国家奶牛核心育种场现场评审表》执行。  

(二)国家肉牛核心育种场申报标准、程序和申请材料格式按照《〈全国肉牛遗传改良计划(2011-2025)〉实施方案》(农办牧〔2012〕43号)有关规定执行。  

(三)国家肉羊核心育种场申报品种包括绵羊和山羊,申报标准、程序和申请材料格式按照《关于印发〈全国肉羊遗传改良计划(2015-2025)〉配套管理办法及技术规范的通知》执行。其中,对山羊核心群基础母羊单品种数量的要求调整为地方品种、培育品种和引进品种山羊800只以上。  

二、申报要求  

(一)国家核心育种场遴选工作采取企业自愿申报的方式,相关文件电子版可在农业农村部种业管理网站(www.zzj.moa.gov.cn)和中国畜牧兽医信息(www.nahs.org.cn)下载。  

(二)各市级畜禽种业行政主管部门要严格按照申报条件,认真组织开展申报和推荐工作。  

(三)请于4月26日前,以市为单位将奶牛、肉牛和肉羊的申报材料纸质版和电子版报送省农业农村厅种业管理处。纸质材料要求双面打印,一式6份。  

(四)我厅将对各市(区)提交的申报材料进行审查,并向农业农村部种业管理司推荐。  

三、联系方式  

省农业农村厅种业管理处  刘学通

电话:029-87213182  13032911008

Q  Q:936461647

 

省畜牧技术推广总站 原积友

电话:029-86221442  13571919980 

 

                陕西省农业农村厅办公室

                      2019年4月16日